Mal di Cibo

Le ragioni nascoste di voracità, inappetenza, selettività, insofferenze, voglie, intolleranze

Mal di Cibo  Daniele Razzoli Giancarlo Bruttomesso  Red Edizioni
  • 11,40



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- Fisiologia, biochimica e psicologia dell'alimentazione
- Predilezioni e idiosincrasie: i bisogni fisici e psicologici che le determinano
- Allergie, intolleranze, ipersensibilità: le reazioni avverse ai cibi
- Dolce o salato, bollente o tiepido, ben cotto o semicrudo: le ragioni di una preferenza
- La paura di ingrassare: come determinare il nostro 'pese sano'
- Troppo o troppo poco: i disturbi più gravi dell'alimentazione

SOMMARIO:
- Fame, appetito, voglie e gusti - Il terrore di ingrassare - La paura dei veleni nascosti - Quando il cibo è buono, ma non per tutti - La fame nervosa - Quando il disturbo alimentare esprime un problema esistenziale - I danni dericati dai disturbi alimentari più seri - Le terapie e i rimedi per ritrovare l'equilibrio perduto - Ma quanto mangi? - Come alimentarsi in modo saggio e consapevole

L'alimentazione non risponde solo alle necessità del nostro organismo, ma è anche un soddisfacimento psicologico ed emotivo e una forma di compensazione: perché alcuni alimenti ci attraggono irresistibilmente, mentre altri ci respingono?

Il rapporto, spesso disturbato, con il cibo è l'argomento di questo libro, che aiuta a trovare un giusto equilibrio fra la pancia e la testa.


Mal di Cibo  Daniele Razzoli Giancarlo Bruttomesso  Red Edizioni
Mal di Cibo
Le ragioni nascoste di voracità, inappetenza, selettività, insofferenze, voglie, intolleranze

Daniele Razzoli, Giancarlo Bruttomesso






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