Pane e Pasta Madre

Per star bene con le vecchie varietà di grano

 
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Pane e Pasta Madre  Antonella Scialdone   Tecniche Nuove
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Il testo ripercorre le tappe fondamentali dell'arte panificatoria, fornendo tutti gli strumenti per una panificazione consapevole e di qualità, frutto del lavoro di ricerca sulla lievitazione naturale condotto dall'autrice.

Il volume sottolinea gli aspetti organolettici e nutrizionali delle farine provenienti da vecchie varietà di grano in confronto con le moderne farine raffinate, offrendo un quadro di riferimento utile per fare chiarezza nel dibattito fra grano moderno e grani antichi.

Il testo si sofferma sulla preparazione, gestione e mantenimento della pasta madre ottenuta con farine provenienti da vecchie varietà di grano e sul diverso approccio che esse comportano.

Completa il libro una ricca sezione di ricette inedite, divise in tre categorie, il pane in tavola, il pane nei buffet e il pane in festa, raccontate nei dettagli per spiegare il metodo di lavoro dell'autrice e consentire la loro corretta realizzazione.

 

INDICE DEL LIBRO
Introduzione
Capitolo 1 - Dal campo alla tavola
Andiamo a mietere il grano
Il pane che fa bene
Che farina?
Capitolo 2 - La pasta madre
Prendiamoci cura della pasta madre
Dall'impasto al pane
Cottura, vapore, raffreddamento del pane
Conservazione del pane
Gli attrezzi base
Capitolo 3 - Le ricette
Il pane in tavola
Il pane nei buffet
Il pane in festa
Bibliografia
Indice delle ricette
Biografia
Ringraziamenti


Pane e Pasta Madre  Antonella Scialdone   Tecniche Nuove
 
Pane e Pasta Madre
Per star bene con le vecchie varietà di grano

Antonella Scialdone






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