Perchè non dimagrisco?

Guida alle ultime novità scientifiche sui prodotti dimagranti per destreggiarsi tra diete, miracoli e disillusioni

 
Perchè non dimagrisco?  Rossella Fioravanti Marcello Nicoletti  Nuova Ipsa Editore
  • 12,00
  • Disponibilità Immediata. Pronto per la spedizione



torna suDescrizione

Noi siamo quello che mangiamo. Ne va della nostra salute!

Comunque la si metta il cibo rischia di diventare un grosso problema. In metà del mondo scarseggia mentre nell'altra c'è una sovraproduzione. Il risultato sconcertante è che in ogni caso in quasi tutto il mondo aumentano gli obesi e i sovrappeso, che ormai rischiano di superare i normopeso. Aumentano
nei giovani e negli anziani, persino nei neonati e negli animali da compagnia, praticamente ovunque.

La globesità si porta appresso malattie, rischio di problemi cardiocircolatori, modelli sbagliati e discriminazione sociale. Il problema centrale è in quello che chiamiamo ambiente nutrizionale, ovvero non quanto mangiamo ma cosa mangiamo, quali sono gli alimenti da selezionare con valore sia nutrizionale che salutistico, quale è lo stile di vita ovvero dove e in che condizioni mangiamo, ma soprattutto quale attenzione dedichiamo alle scelte alimentari.

Possiamo chiedere aiuto ai farmaci o agli integratori alimentari oppure a qualche intruglio meraviglioso che qualcuno ci consiglia? Fortunatamente la scienza ha prodotto delle sicurezze e degli ausili su cui confidare, ma la chiave è nella perseveranza. Se ci abbiamo messo un certo numero di anni ad ingrassare, ce ne vorranno almeno altrettanti per dimagrire. Non esistono scorciatoie miracolose, ma possiamo contare su alcune utili certezze. Bisogna però essere informati e consapevoli.

INDICE: Capitolo I - OBESITÀ E SOVRAPPESO
L'obesità come stato patologico e malattia sociale
Capitolo II - ALIMENTAZIONE
Il ruolo chiave dell'alimentazione.
Capire quando smettere di mangiare e perchè non lo facciamo.
La fisiologia del piacere nell'equilibrio appetito/sazietà.
Capitolo III - GLI ALIMENTI, UNO PER UNO
I tre pilastri della nostra alimentazione.
Carboidrati, proteine e grassi.
Diversi in tutto, dalla struttura alla funzionalità.
Conoscerne la chimica per utilizzarne la funzionalità nell'ambito della dieta
Capitolo IV - IL TRATTAMENTO FARMACOLOGICO DELL'OBESITÀ
Il repertorio delle sostanze chimicamente definite per il trattamento terapeutico.
Farmaci da usare sotto indicazione, prescrizione e sorveglianza.
Per capire di cosa si tratta, quali sono in uso e quali sono stati ritirati dal commercio per gli effetti collaterali.
Capitolo V - L'ALTERNATIVA NATURALE
La galassia degli integratori alimentari.
Una realtà tra marketing e validazione scientifica.
Per orientarsi tra truffe e prodotti scientificamente comprovati.
Gli aspetti legislativi, le conoscenze e il valore dell'impiego.
Capitolo VI - TRA SCIENZA, MARKETING E CLAIMS
La galassia degli integratori alimentari.
Una realtà tra marketing e validazione scientifica.
Per orientarsi tra truffe e prodotti scientificamente comprovati.
Gli aspetti legislativi, le conoscenze e il valore dell'impiego.
Capitolo VII - LE ALGHE
Il mondo ancora in gran parte inesplorato delle risorse marine.
Alghe primitive e giganti marini. Impieghi antichi che incontrano una nuova realtà tecnologica.
Capitolo VIII - CONCLUSIONI


Perchè non dimagrisco?  Rossella Fioravanti Marcello Nicoletti  Nuova Ipsa Editore
 
Perchè non dimagrisco?
Guida alle ultime novità scientifiche sui prodotti dimagranti per destreggiarsi tra diete, miracoli e disillusioni

Rossella Fioravanti, Marcello Nicoletti






CATEGORIE LIBRI