Il potere dei semi di chia

111 ricette per curarsi a tavola

 
Il potere dei semi di chia  Barbara Simonsohn   Lswr
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I semi Chia erano considerati già dagli Aztechi una cura miracolosa.

Studi recenti hanno dimostrato che sono una cornucopia di antiossidanti, minerali, acidi grassi preziosi (omega3 e omega6), fibre e vitamine.

In particolare aiutano a rafforzare il sistema immunitario, a prevenire le malattie o problemi cardiovascolari e facilitano una corretta e equilibrata perdita di peso.

Barbara Simonsohn nel Il potere dei semi di chia spiega in modo semplice tutte le caratteristiche di questo vegetale, le sue capacità di cura e prevenzione delle malattie e propone 111 ricette dalla colazione al dolce.

 

INDICE:
C'è una nuova stella tra i superalimenti: la chia
Cosa c'è da sapere sulla chia
I semi, una fonte di nutrienti unica
La chia: una superpianta 
I superalimenti come la chia: perché sono così nettamente superiori agli alimenti funzionali 
La chia: il sacro seme degli Aztechi 
La temporanea sparizione della chia e le sue cause 
Caratteristiche botaniche della chia 
I preziosi ingredienti della chia
Gli acidi grassi Omega-3, i re delle sostanze grasse 
Excursus: confronto tra semi di chia e semi di lino 
La chia, un concentrato di sostanze minerali 
La chia, un'ottima fonte di vitamine 
Gli antiossidanti contenuti nella chia 
Le proteine della chia: un profilo perfetto che contiene tutti gli aminoacidi essenziali 
Le fibre, un fattore fondamentale per la salute 
Come la chia previene e cura le malattie
La chia, un agente cardioprotettivo 
L'effetto terapeutico della chia sulle infiammazioni 
I semi di chia, un superalimento per il cervello 
Perché la chia funziona come profilassi antidiabetica e per i diabetici 
Come la chia può prevenire i tumori e aiutarci a curarli 
Chia, la superpianta per la profilassi antistress 
Gli effetti curativi della chia dalla A alla Z 
Chia for life: come la chia arricchisce la nostra vitalità
La chia per le discipline di resistenza e gli sport estremi e il segreto dei corridori Tarahumara 
La chia per dimagrire e per un peso forma duraturo 
Come usare la chia per rendere più sani i prodotti animali e gli alimenti funzionali 
Chia per gli animali
Uno sguardo ai vantaggi della chia
Chi trae beneficio dalla chia? 
Prodotti a base di chia
Ricette con la chia
Introduzione 
Colazione 
Insalate e condimenti 
Zuppe 
Piatti principali 
Pietanze per bambini 
Dessert 
Snack 
Torte 
Pane 
Biscotti 
Bevande 
Smoothies 
Appendice
Bibliografia 
Studi (in ordine di tema) 
Siti web importanti (in ordine alfabetico) 
Articoli sulla chia e temi correlati 
L'autrice
Indice delle ricette


Il potere dei semi di chia  Barbara Simonsohn   Lswr
 
Il potere dei semi di chia
111 ricette per curarsi a tavola

Barbara Simonsohn



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Negli Stati Uniti ormai è inconcepibile una fiera dello sport o del fitness senza la chia. Pare proprio che il seme originario dell'America centrale sia destinato a scalzare la melagrana, la magical pom con un business da 150 milioni di dollari. La chia è amatissima in particolare dai mezzofondisti. È stato il maratoneta estremo Scott Jurek, con il suo libro Eat and Run, a far conoscere la chia nel suo ambiente. Nel libro Jurek descrive come una tribù india del Messico, i Tarahumara, usino la chia per sopportare lo sforzo delle lunghe corse portandosela dietro in sacchetti di stoffa, come già fecero i guerrieri e i messaggeri degli antichi Aztechi.

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