Abbasso l'indice glicemico!

54 ricette con l'IG al minimo

 
Abbasso l'indice glicemico!  Raffaella Fenoglio   Terra Nuova Edizioni
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Farine integrali, dolcificanti naturali, cereali, legumi, semi oleosi: trasformare l'IG in un'opportunità per mangiare bene e in sintonia con le stagioni.

Raffaella Fenoglio ha una missione: dimostrare che è possibile mangiare bene senza rinunciare alla salute. Per farlo non è necessario essere dei grandi chef ma è sufficiente amare il cibo, la cucina e la cura degli ingredienti che si portano in tavola. E il libro Abbasso l'indice glicemico è la dimostrazione che ciò è possibile.

Quotidianamente sentiamo parlare dei problemi legati all'IG, di diabete, obesità, sindrome metabolica: sono le malattie delle società opulente, in cui dominano i prodotti raffinati dell'industria alimentare. Riscoprire il cibo semplice e poco manipolato, biologico e stagionale è il primo passo per poter controllare e migliorare la propria salute.

Le ricette di questo libro impiegano farine integrali e cereali in chicchi, ortaggi e frutta stagionali, legumi e semi oleosi, dolcificanti naturali come lo zucchero di cocco, la stevia, il miele: piatti a basso IG che inoltre recuperano i sapori di un territorio ricco di tradizioni come la Liguria.

Il volume è suddiviso in 6 sezioni:
ricette base
(imperdibile il Pan di Spagna alle mandorle a basso IG);
colazione (originalissimi la Mug cake e il Pane 3 civette);
primi piatti
(incredibili le Lasagne di farro, porro e stracchino e l'Orzotto al radicchio);
piatti salati
(goduriosi il Flan di nocciole con fonduta di Raschera e la Torta pasqualina);
finger food (stupirete i vostri ospiti con i Gelati ai fagioli cannellini);
piatti dolci
(dai biscotti alla Torta golosa di fragole e ricotta).


Abbasso l'indice glicemico!  Raffaella Fenoglio   Terra Nuova Edizioni
 
Abbasso l'indice glicemico!
54 ricette con l'IG al minimo

Raffaella Fenoglio






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