Cavoli, cavolfiori e broccoli appartengono alla famiglia delle Crocifere che comprende oltre 2000 specie diffuse in tutti i continenti.
In generale, le Crocifere sono un'ottima fonte di minerali quali potassio, magnesio, zolfo, calcio e di vitamine A, C, K; in particolare il cavolo è ricco di indoli che conferiscono all'ortaggio in cottura il tipico odore di zolfo e che aiutano a prevenire i tumori allo stomaco, al colon, alla prostata, alla vescica.
L'apporto calorico modesto fa delle Crocifere un alimento adatto nelle diete dimagranti e depuranti.
Accanto alle Crocifere di maggior consumo il libro tratta diffusamente di quelle complementari ad altri alimenti quali la senape, il ravanello e il ramolaccio, il rafano.
Con i cavoli, i ravanelli e altre Crocifere si preparano efficaci maschere idranti, nutrienti, astringenti.
Decine sono le ricette che il volume propone.
Pagine: 48, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Erga Edizioni, Prezzo 5,70 €
Pagine: 96, Formato: 16x21, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 5,94 €
Pagine: 100, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 5,88 €
Pagine: 100, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 4,74 €
Scritto da Vincenzo il 12/07/2020