Il grande libro della fermentazione

La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo

 
Il grande libro della fermentazione  Sandor Ellix Katz   Sonda Edizioni
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Amata dagli appassionati e dai professionisti, questa guida, la più completa sull'argomento, offre:

• La storia, i meccanismi fisici e le trasformazioni chimiche alla base della fermentazione, con esempi tratti dalle tradizioni di ogni luogo e tempo.

• Tutto il necessario per incominciare: dall'attrezzatura fondamentale alle condizioni climatiche e ambientali ideali.

• Informazioni chiare e dettagliate, con istruzioni e ricette passo passo, per fermentare frutta e verdura, latte e derivati, cereali e tuberi amidacei, legumi e semi… e ottenere idromele, vino e sidro, formaggi e latticini, birre, alcolici, e bevande frizzanti…

• Consigli pratici per fermentare, nel rispetto dell'igiene e della sicurezza, e per conservare i propri fermentati.

• Una panoramica dei campi di applicazione non alimentari della fermentazione: dall’agricoltura alla gestione dei rifiuti, dalla medicina all'arte.

• Come far diventare la fermentazione una vera e propria attività.

Con una introduzione di Michael Pollan, scrittore e giornalista enogastromico


Il grande libro della fermentazione  Sandor Ellix Katz   Sonda Edizioni
 
Il grande libro della fermentazione
La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo

Sandor Ellix Katz



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"Il grande libro della fermentazione è una straordinaria opera di passione e cultura. Getta le basi per fermentare tutti i tipi di cibi, e chiunque la legga sarà in grado di preparare ogni genere di fermentato senza colpo ferire. Sono veramente colpita... e pronta a cominciare! Grazie, Sandor Katz" - Deborah Madison, chef. scrittrice e insegnante di cucina

"Sandor Katz ha dimostrato di essere il re della fermentazione con questo libro, un compendio esaustivo e godibilissimo della teoria e delle tecniche di fermentazione da tutto il mondo. Imperdibile per chiunque sia interessato al cibo e alla nutrizione" - Sally Fallon Morell, scrittrice e presidente della Weston A. Price Foundation, un'organizzazione di divulgazione su cibo e salute

"Sandor Katz ci ha fatto conoscere la varietà e la prelibatezza dei cibi fermentati, come nessun altro nel corso dell'ultimo secolo. Se guardiamo il mondo attraverso lo sguardo innovatore di questo genio, non vorremo più tornare indietro al cibo insapore a cui eravamo abituati. Il grande libro della fermentazione è un capolavoro, ricchissimo di informazioni teoriche e di utili consigli pratici, ed è destinato a diventare un classico per il prossimo millennio" - Gary Paul Nabhan, autore, ecologista ed etnobotanico

"Il grande libro della fermentazione è una straordinaria testimonianza della sbalorditiva passione di Sandor Katz per tutto il mondo della fermentazione. In questo lungo viaggio alla scoperta della varietà delle pietanze e delle bevande fermentate, troverete storia, scienza e una saggezza pratica e semplice da applicare alla vita di tutti i giorni" - Dr. Charlie Bamforth, autore, scienzato e docente del Department of Food Science and Technology presso l'Università della California, Davis


Il grande libro della fermentazione  Sandor Ellix Katz   Sonda Edizioni
 
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Sandor Ellix Katz






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