La recente ricerca scientifica ci dice che non solo c’è una stretta correlazione tra ciò che mangiamo e il nostro stato di salute, ma addirittura tra il cibo, la nostra mente e il nostro benessere psico-fisico.
Possiamo fare ogni giorno qualcosa che ci fa stare meglio.
Possiamo farlo con ricette semplici e alla portata di tutti, seguendo i principi di una sana alimentazione, utilizzando ingredienti che ci fanno bene e che ci conducono su una strada di piena realizzazione e benessere.
Quali sono gli alimenti più adatti a noi? Quali sono i cibi che non possono mancare sulla nostra tavola per poter vivere sani e in equilibrio?
1. I cereali integrali
2. I legumi
3. La verdura
4. La frutta
5. I semi e la frutta secca
6. I condimenti di buona qualità
7. Gli alimenti fermentati
Queste sette categorie sono come le sette note, con cui tutta la musica può essere scritta.
Ci permettono di comporre la nostra melodia a tavola, con moltissime variazioni e importanti benefici per la nostra salute.
L'energia nel corpo
L'alimentazione moderna
Perché il cibo animale può farci male
L'uomo primitivo, la caccia e la pesca
La nascita della cucina
Cibo animale, allevamento intensivo e zootecnia
Latte, derivati, zucchero e dipendenza
La dieta mediterranea
Il cibo non sano
Gli effetti del cibo sul nostro organismo
Perché siamo innamorati del cibo vegetale
Il ruolo delle vitamine
Il ruolo dei sali minerali e la protezione dai metalli pesanti
Equilibrio, regolazione e consapevolezza
Il ruolo dell'intestino
L'asse intestino-cervello
Il cervello è un organo vegetariano
I vegetali che aiutano il cervello
Disintossicarsi per il benessere del cervello e di tutto l'organismo
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Il potere del cibo vegetale
Cibo e serotonina
Tempo di strategie: cosa fare?
La scienza della felicità
Ricette di Simone Salvini
Maionese al latte di mandorle
"Burro" alle mandorle
Insalata variegata servita come un nido di intingoli colorati
Carpaccio di anguria
Crackers crudisti
Riso alla bengalese con uvetta (ricetta ayurvedica)
Zuppa Tiziana
Spaghetti integrali alla Carbonara vegetale
Hummus di fagioli rossi e barbabietola
Tofu fermentato saltato con spinaci
Carpaccio di tempeh marinato
Cestello di verdure cotte al vapore
Patate arrosto all'indiana
Fritto leggero all'orientale
Budino di pera e cannella con gocce di cioccolato fondente
Gazpacho dolce di pesche con tartufi di cioccolato
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
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Scritto da giorgio il 02/02/2022