Smettila di far mangiare schifezze a tuo figlio

Scopri l'alimentazione sana per bambini e ragazzi

 
Smettila di far mangiare schifezze a tuo figlio  Patrick Holford Deborah Colson  Macro Edizioni
  • 13,50
  • Disponibilità Immediata. Pronto per la spedizione



torna suDescrizione

Lo sapevi che i bambini mangiando correttamente possono, oltre che mantenersi e crescere in salute, migliorare e guarire  dalle tipiche malattie dell'infanzia e dell'adolescenza?

E che un'alimentazione adeguata può migliorare i risultati scolastici di tuo figlio, aumentare le sue possibilità di essere felice, arricchire il suo umore e il suo comportamento, affinare la memoria e la concentrazione e innalzare il quoziente intellettivo?

Cosa aspetti allora? Smettila di far mangiare schifezze a tuo figlio!

Due dei nutrizionisti più conosciuti ed esperti a livello internazionale ci presentano, in maniera chiara e corredata da ricerche scientifiche, i loro consigli su:
- quali sono i cibi corretti e quali sono da evitare;
- cosa mangiare per migliorare la sua salute fisica ed emotiva, oltre che per superare patologie specifiche come allergie, asma, insonnia, obesità, iperattività, eczemi, dermatiti, malattie da raffreddamento, influenze, disturbi del comportamento e altre ancora;
- l'alimentazione senza glutine e senza caseina per bimbi autistici.

Una guida completa e autorevole alla crescita sana dei bambini e ragazzi

 

Introduzione
Parte 1 - Il cibo e il vostro bambino
Capitolo 1 – Di cosa sono fatti bambini e bambine
Capitolo 2 – I carboidrati non sono tutti uguali
Capitolo 3 – Grassi: il buono, il brutto e il cattivo
Capitolo 4 – Il potere delle proteine
Capitolo 5 – Gli effetti magici di vitamine e minerali
Capitolo 6 – Gli anti-nutrienti e come evitarli
Capitolo 7 – Andare “alla pancia” della questione
Parte 2 - Per partire in vantaggio
Capitolo 8 – Nutrire il cervello del bambino
Capitolo 9 – Pensare più velocemente, migliorare il QI
Capitolo 10 – Sviluppare concentrazione e memoria
Capitolo 11 – Migliorare la lettura e la scrittura
Parte 3 - Risolvere i problemi
Capitolo 12 – Obesità e sovrappeso
Capitolo 13 – Proteggere il bambino dalle allergie alimentari
Capitolo 14 – Naso colante, respiro affannoso, tosse e raffreddore
Capitolo 15 – I segreti di una pelle sana
Capitolo 16 – Sconfiggere i disturbi del comportamento alimentare
Capitolo 17 – Curare i disturbi del sonno
Capitolo 18 – Migliorare l'umore e il comportamento
Capitolo 19 – Soluzioni non farmacologiche per l'ADHD
Capitolo 20 – Uscire dallo spettro autistico
Parte 4 - Cibo per la mente
Capitolo 21 – Partire con il piede giusto
Capitolo 22 – La pentola d'oro
Capitolo 23 – Trovare la fine dell'arcobaleno
Capitolo 24 – Tattiche da guerriglia al supermarket
Capitolo 25 – Integratori per bambini super
Lista della spesa - Letture consigliate - Informazioni utili - Indice analitico


Questo libro è già stato pubblicato con il titolo "L'Alimentazione Sana per Bambini e Ragazzi"


Smettila di far mangiare schifezze a tuo figlio  Patrick Holford Deborah Colson  Macro Edizioni
 
Smettila di far mangiare schifezze a tuo figlio
Scopri l'alimentazione sana per bambini e ragazzi

Patrick Holford, Deborah Colson



torna suCapitolo 12: Obesità e sovrappeso

L'obesità è un problema dei tempi moderni: cinquant'anni fa non ne esistevano nemmeno le statistiche. Le cifre dell'OMS rivelano che in tutto il mondo almeno 20 milioni di bambini con meno di 5 anni sono sovrappeso. Le cifre per il Regno Unito non sono meno allarmanti. Secondo il National Health Service, negli ultimi venti anni il numero di bambini obesi si è triplicato. Almeno il 10 per cento dei bambini di 6 anni e il 17 per cento dei quindicenni è oggi clinicamente obeso. L'obesità infantile non è la “ciccia dei bimbi”. Nelle generazioni precedenti, un bambino paffuto dimagriva naturalmente con l'adolescenza, ma per i bambini di oggi questo non vale più.

---> CONTINUA A LEGGERE


Smettila di far mangiare schifezze a tuo figlio  Patrick Holford Deborah Colson  Macro Edizioni
 
Smettila di far mangiare schifezze a tuo figlio
Scopri l'alimentazione sana per bambini e ragazzi

Patrick Holford, Deborah Colson



torna suCapitolo 13: Proteggere il bambino dalle allergie alimentari

Un adulto o un bambino su cinque, e probabilmente uno su tre con problemi comportamentali, sono intolleranti o allergici ad alimenti comuni quali latte, frumento, lievito e uova. Ciononostante, il fatto che le allergie a cibi e sostanze chimiche possano nuocere alla salute dei bambini è stato ignorato per moltissimo tempo.
Negli anni Ottanta del secolo scorso, i ricercatori scoprirono che le allergie possono avere ripercussioni su qualsiasi sistema corporeo e scatenare un grande numero di sintomi, tra cui stanchezza, eczema, asma, dolori articolari, costipazione, diarrea, mal di pancia, otiti ricorrenti, rallentamento del pensiero, irritabilità, agitazione, comportamento aggressivo, nervosismo, ansia, depressione, ADHD, autismo, iperattività e disturbi dell'apprendimento.

---> CONTINUA A LEGGERE


Smettila di far mangiare schifezze a tuo figlio  Patrick Holford Deborah Colson  Macro Edizioni
 
Smettila di far mangiare schifezze a tuo figlio
Scopri l'alimentazione sana per bambini e ragazzi

Patrick Holford, Deborah Colson






CATEGORIE LIBRI


I clienti che hanno scelto questo prodotto hanno acquistato anche...