Cavoli, cavolfiori e broccoli appartengono alla famiglia delle Crocifere che comprende oltre 2000 specie diffuse in tutti i continenti.
In generale, le Crocifere sono un'ottima fonte di minerali quali potassio, magnesio, zolfo, calcio e di vitamine A, C, K; in particolare il cavolo è ricco di indoli che conferiscono all'ortaggio in cottura il tipico odore di zolfo e che aiutano a prevenire i tumori allo stomaco, al colon, alla prostata, alla vescica.
L'apporto calorico modesto fa delle Crocifere un alimento adatto nelle diete dimagranti e depuranti.
Accanto alle Crocifere di maggior consumo il libro tratta diffusamente di quelle complementari ad altri alimenti quali la senape, il ravanello e il ramolaccio, il rafano.
Con i cavoli, i ravanelli e altre Crocifere si preparano efficaci maschere idranti, nutrienti, astringenti.
Decine sono le ricette che il volume propone.
Pagine: 173, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Tecniche Nuove, Prezzo 14,16 €
Pagine: 160, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Gribaudo, Prezzo 16,90 €
Pagine: 144, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Sonda Edizioni, Prezzo 12,26 €
Pagine: 224, Formato: 14x17, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Anteprima, Prezzo 13,21 €
Scritto da Massimo il 13/05/2020