Naturalmente dolci

 
-5%
Naturalmente dolci  Giuseppe Capano Daniela Garavini  Tecniche Nuove
  • 9,41 invece di € 9,90 Sconto del 5%
  • Affrettati! Solo 1 disponibile in pronta consegna



torna suDescrizione

Per conoscere meglio il miele, i malti di cereali, gli sciroppi di acero e di agave, i succhi concentrati di frutta e la stevia imparando a utilizzarli in ricette dolci e agrodolci.


È possibile sostituire lo zucchero con altri tipi di edulcoranti più naturali, con minore impatto sulla glicemia e con contenuti nutrizionali più interessanti.

Il libro presenta i più diffusi dolcificanti naturali descrivendone proprietà e caratteristiche. Si comincia dal più antico, il miele, per continuare con gli sciroppi di acero e di agave, e con i sempre più diffusi malti di orzo e di altri cereali.

Si parla poi dei concentrati di frutta e verdura e della stevia, un dolcificante di grande interesse perché del tutto privo di calorie e senza influenza sulla glicemia.

Per tutti troverete l'indicazione di come usarli in cucina, come dosarli, quali scegliere per preparare dolci e dessert ma anche pietanze salate, quali sono più adatti alla cottura.
Con oltre sessanta ricette di dolci ma non solo.

INDICE: Premessa: Addolcire, con giudizio   
Prefazione: Il ruolo dei dolcificanti in cucina
Introduzione: Dolce come lo zucchero
Capitolo 1 Il miele - Come nasce il miele - Conservare il miele - I mieli italiani - Il miele dal resto del mondo - Caratteristiche nutrizionali del miele - Il miele e la salute - Il miele in cucina - Ricette con il miele
Capitolo 2 I malti e gli sciroppi di cereali - La produzione dei malti - Il malto d'orzo - Il malto di altri cereali - Gli sciroppi di cereali - Acquisto e conservazione - Caratteristiche nutrizionali - Il malto in cucina - Ricette con il malto e gli sciroppi di cereali
Capitolo 3 Gli sciroppi americani - Lo sciroppo d'acero - Lo sciroppo di agave - Ricette con gli sciroppi di acero e di agave
Capitolo 4 I concentrati di frutta - Succo concentrato di datteri - Succo concentrato di mele - Succo concentrato di uva - Zucchero di topinambur - Acquisto e conservazione - Ricette con i concentrati di frutta e verdura
Capitolo 5 La stevia, l'erba dolce - La pianta - Dolce perché - I contenuti nutrizionali delle foglie di stevia - I prodotti a base di stevia - Ricette con la stevia
Indice delle ricette


Naturalmente dolci  Giuseppe Capano Daniela Garavini  Tecniche Nuove
 
Naturalmente dolci

Giuseppe Capano, Daniela Garavini






CATEGORIE LIBRI


acquistali con sconto del 15%
La dieta anti-ansia  Ali Miller   TRE60

1. (+1)

Ali Miller

14,37 € 16,90 €

111 trucchi per farsi ascoltare senza perdere la calma!  Isabelle Leclerc   Red Edizioni

2. (+2)

Isabelle Leclerc

10,20 € 12,00 €

Le Vaccinazioni Pediatriche  Roberto Gava   Salus Infirmorum

3. (--)

Roberto Gava

33,92 € 39,90 €

PSOAS - Il Mio Muscolo più Importante  Jo Ann Staugaard-Jones   Macro Edizioni

4. (+4)

Jo Ann Staugaard-Jones

16,58 € 19,50 €

L'Anima dei Rimedi (Copertina rovinata)  Rajan Sankaran   Salus Infirmorum

5. (+11)

Rajan Sankaran

15,50 € 31,00 €

La longevità inizia da bambini  Valter Longo   Vallardi Editore

6. (--)

Valter Longo

14,37 € 16,90 €

La Sindrome Influenzale in Bambini e Adulti  Roberto Gava   Salus Infirmorum

7. (--)

Roberto Gava

8,50 € 10,00 €

Il Metodo Ongaro  Filippo Ongaro   Sperling & Kupfer

8. (+3)

Filippo Ongaro

13,60 € 16,00 €

Influenza e Omeopatia  Vincenzo Mengano   Salus Infirmorum

9. (-9)

Vincenzo Mengano

9,00 € 15,00 €

Mio figlio odia la scuola!  Julien Masson   Red Edizioni

10. (--)

Julien Masson

11,05 € 13,00 €


Tutti gli altri titoli...